Очень часто наши клиенты и модели перед фотосъемкой задают нам вопрос: "Что от меня нужно?", "Что мне надеть?", "Что мне взять с собой?", поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как готовиться к фотосессии.


Не стоит забывать, что результат и успех данного мероприятия зависит не только от работы фотографа, но и от вас самих, от того, как вы подготовитесь к фотосъемке.


В интернете есть множество статей на тему подготовки к фотосессии, но все же на некоторые моменты хотелось бы обратить внимание.


Подумайте над идеей. Определитесь, чего Вы хотите. Начиная от общей идеи, Вашего образа, заканчивая мелкими, но немаловажными, деталями: одежда, макияж, прическа и т.д. 


Макияж. Не многие знают, что макияж для фотосессии отличается от повседневного. Такой макияж должен быть более ярким, так как вспышка камеры "съедает" 30-50% насыщенности цвета.  Поэтому не бойтесь яркости, при правильном макияже на снимке ваше лицо будет выглядеть выразительно, но достаточно естественно.Для этого не стоит пренебрегать помощью профессионального визажиста.


Волосы и прическа. Иногда сложные замысловатые прически лучше приберечь для более торжественных случаев. В кадре очень женственно смотрятся девушки с распущенными или же со слегка завитыми волосами. И не лишним будет помыть голову в день съемки.


Образ. Возьмите с собой несколько вариантов одежды. Это поможет разнообразить съемку. Выбирайте те наряды, которые Вам идут и в которых Вы чувствуете себя комфортно. Обратите внимание, чтобы одежда была чистой и выглаженной.


Позирование. Да, хороший фотограф всегда подскажет с позами и поможет подобрать правильный ракурс, но не стоит забывать, что за вас вашу работу он не сделает. Пассивность и скованность модели снижает качество съемки и может повлиять на результат. Подумайте о позировании заранее. Потренируйтесь дома перед зеркалом: пробуйте разные позы, разные эмоции, экспериментируйте и найдите удачный для себя ракурс. Запоминайте позы, в которых вам удобно и в которых вы себе нравитесь. 


Ну и конечно же не забудьте взять с собой хорошее настроение. Согласитесь, что его никогда не бывает много.